Бардолино (Bardolino) - коммуна (муниципалитет) в провинции Верона, что в итальянском регионе Венето. Город расположен примерно в 130 км к западу от Венеции и в 25 км к северо-западу от Вероны, на восточном берегу озера Гарда.
Бардолино граничит со следующими муниципалитетами: Аффи (Affi), Кавайон Веронезе (Cavaion Veronese), Костермано (Costermano), Гарда (Garda), Лацизе (Lazise), Манерба дель Гарда (Manerba del Garda), Монига дель Гарда (Moniga del Garda), Паденге суль Гарда (Padenghe sul Garda) и Пастренго (Pastrengo).
Экономика базируется в основном на туризме и производстве вина (в том числе, известное повсеместно - Бардолино DOC).
В Бардолино проживают более 6806 человек (перепись 01-09-2011). Плотность населения - 124 ч. / km² .
Туристы здесь круглый год, в основном, немецкоговорящие. Летом в Бардолино много молодёжи, многие приезжают на кампере (автомобиль с жилым помещением в фургоне, либо отдельным в виде прицепа, либо совмещённым с самим автомобилем) и останавливаются в кемпингах - специальных приспособленных стоянках. А зимой, наоборот, люди в возрасте, предпочитающие спокойный и размеренный отдых в домах отдыха на берегу озера Гарда. Летом открыто огромное количество кафешек и ресторанов на берегу озера Гарда, много джелатерий (gelateria), где продают вкуснейшее итальянское мороженое. Есть и диско-клубы в Бардолино - Hollywood и Primo.
Бардолино граничит со следующими муниципалитетами: Аффи (Affi), Кавайон Веронезе (Cavaion Veronese), Костермано (Costermano), Гарда (Garda), Лацизе (Lazise), Манерба дель Гарда (Manerba del Garda), Монига дель Гарда (Moniga del Garda), Паденге суль Гарда (Padenghe sul Garda) и Пастренго (Pastrengo).
Экономика базируется в основном на туризме и производстве вина (в том числе, известное повсеместно - Бардолино DOC).
В Бардолино проживают более 6806 человек (перепись 01-09-2011). Плотность населения - 124 ч. / km² .
Туристы здесь круглый год, в основном, немецкоговорящие. Летом в Бардолино много молодёжи, многие приезжают на кампере (автомобиль с жилым помещением в фургоне, либо отдельным в виде прицепа, либо совмещённым с самим автомобилем) и останавливаются в кемпингах - специальных приспособленных стоянках. А зимой, наоборот, люди в возрасте, предпочитающие спокойный и размеренный отдых в домах отдыха на берегу озера Гарда. Летом открыто огромное количество кафешек и ресторанов на берегу озера Гарда, много джелатерий (gelateria), где продают вкуснейшее итальянское мороженое. Есть и диско-клубы в Бардолино - Hollywood и Primo.
Потрясающий закат в Бардолино.
Уютный бар в самом центре Бардолино на берегу озера Гарда, здесь можно заказать коктейль с лампочкой.
Бардолино зимой. Зимой в центре Бардолино заливают каток.
Лебеди - постоянные жители озера Гарда.
Мероприятия и фестивали, проводимые в Бардолино:
- гребная регата, организованная спортивной организацией Lega Bisse del Gardа. Чемпионат проходит ежегодно в период с июня по август;
- национальный конкурс пианистов "Читта ди Бардолино" ( "Città di Bardolino"), этот конкурс является престижным трамплином для молодых и талантливых музыкантов, проводится в мае;
- праздник розового вина Chiaretto (Festa del Chiaretto ), в мае в Бардолино;
- фестиваль вина и винограда (Festa del vino e dell'uva), в октябре в Бардолино;
- праздник молодого вина (Festa del Novello), в ноябре в Бардолино;
- фестиваль изобразительного искусства - выставки работ художников, скульпторов, гончаров и фотографов (1,2 TLE' - Arti Figurative), в конце августа в Бардолино.
На территории коммуны Бардолино производится одноимённое вино.
Бардолино (Bardolino) - итальянское красное вино, виноград которого выращен на холмах Вероны, к востоку от озера Гарда. Вино берет свое название от города Бардолино, оно получило статус DOС (DOC - этикетка обеспечения качества продуктов питания, особенно вина и сыров) в 1968 году. Смесь винограда, используемого для производства вина Бардолино, включает в себя виноград: Corvina, Rondinella и Molinara. До 15% смеси может состоять из винограда Rossignola, Barbera, Sangiovese или Garganega.
Три основных сорта винограда используются для производства Бардолино (Bardolino), а также используются для производства вина Вальполичелла (Valpolicella), но эти вина совершенно разные. Это отчасти потому, что Бардолино, как правило, содержит меньше винограда сорта Корвина, который является главным составляющим вина вальполичелла (Valpolicella) с насыщенном вкусом, и более Rondinella, который имеет относительно нейтральный вкус.
Урожайность в Бардолино более 13 тон с гектара ежегодно и имеет тенденцию к росту.
Другие варианты вина Бардолино включают:
Бардолино Супериоре (Bardolino Superiore) - более крепкое и должно быть в возрасте не менее года до бутилирования.
Розовое вино Бардолино Кьяретто (Bardolino Chiaretto) - слегка игристое (Frizzante) и молодое.
Три основных сорта винограда используются для производства Бардолино (Bardolino), а также используются для производства вина Вальполичелла (Valpolicella), но эти вина совершенно разные. Это отчасти потому, что Бардолино, как правило, содержит меньше винограда сорта Корвина, который является главным составляющим вина вальполичелла (Valpolicella) с насыщенном вкусом, и более Rondinella, который имеет относительно нейтральный вкус.
Урожайность в Бардолино более 13 тон с гектара ежегодно и имеет тенденцию к росту.
Другие варианты вина Бардолино включают:
Бардолино Супериоре (Bardolino Superiore) - более крепкое и должно быть в возрасте не менее года до бутилирования.
Розовое вино Бардолино Кьяретто (Bardolino Chiaretto) - слегка игристое (Frizzante) и молодое.
Органолептические характеристики итальянского вина Бардолино (Bardolino):
Цвет: красно - рубиновый, стремящийся к вишнёвому, который превращается в гранатовый со старением.
Запах: вино с легким и тонким ароматом.
Вкус: сухое, фруктовое, с неповторимым лёгким и слегка горьковатым вкусом, иногда слегка игристое.
Вино Bardolino хорошо сочетается с макаронными изделиями, с рисом, с жареной курицей и с улитками. Бардолино, кроме того, отлично сочетается с сырами. Вино Бардолино не рекомендуется охлаждать, употреблять, когда температура вина будет схожа с комнатной температурой 16 -18 градусов .
Отмечу, что цена на вино Бардолино в Италии стартует с 2 евро, а цена на вино Бардолино на полках супермакетов Москвы от 400 рублей и выше (т.е. 10 евро). И конечно, чем старше вино, тем оно дороже.
Совет, тем, кто покупает вино из Италии в Россию в подарок или просто для себя - покупать вино не в duty free, а в обычных супермаркетах!
Вкус: сухое, фруктовое, с неповторимым лёгким и слегка горьковатым вкусом, иногда слегка игристое.
Вино Bardolino хорошо сочетается с макаронными изделиями, с рисом, с жареной курицей и с улитками. Бардолино, кроме того, отлично сочетается с сырами. Вино Бардолино не рекомендуется охлаждать, употреблять, когда температура вина будет схожа с комнатной температурой 16 -18 градусов .
Отмечу, что цена на вино Бардолино в Италии стартует с 2 евро, а цена на вино Бардолино на полках супермакетов Москвы от 400 рублей и выше (т.е. 10 евро). И конечно, чем старше вино, тем оно дороже.
Совет, тем, кто покупает вино из Италии в Россию в подарок или просто для себя - покупать вино не в duty free, а в обычных супермаркетах!
0 commenti:
Отправить комментарий