Pages

среда, 5 декабря 2012 г.

Жареные каштаны / Caldarroste

Жареные каштаны на огне славятся на всей территории Средиземноморья от Португалии до Турции.
После сбора урожая каштанов, их оставляют сохнуть в течение нескольких дней. После этого на выпуклой стороне каждого каштана делают небольшой продольный или крестообразный надрез. Эту процедуру совершают для предотвращения взрывания каштана при воздействии тепла. Жарить их следует на "живом огне" в специальной сковороде, она чем-то напоминает дуршлаг и оборудована длинной ручкой. Также можно готовить и другими способами: уличные торговцы готовят каштаны на мангалах, а мы несколько раз готовили каштаны в домашних условиях (в духовке), правда, они не получаются такими вкусными и не пахнут костром.

Жареные каштаны на огне в Вероне Каштаны

При приготовлении их следует регулярно помешивать, чтобы предотвратить горение. Можно побрызгать красным вином для аромата. Обычно готовят каштаны 20-30 минут, в зависимости от огня (но не более 10 минут, когда их приготовление производится на открытом огне) и размеров каштанов.
Вот и все. Каштаны готовы. Нужно их очистить и съесть.

Жареные каштаны на огне

Когда-то каштан был основным продуктом питания в горных районах Италии, со временем он стал настоящей культурой повсеместно, в честь которой проводят даже торжества и праздники (в конце октября и начале ноября).
В Вероне каштаны можно купить в историческом центре на площади Эрбе (piazza delle Erbe) по цене 2 евро за 100 гр. или 5 евро за 300 гр.

1 commenti: